Что ты знаешь о косметике с кислотами?

Гладкая, ровная и здоровая кожа – это та кожа, клетки которой постоянно обновляются. Только годы берут свое, и процесс регенерации клеток замедляется. Цвет лица тускнеет, появляются морщинки, неровности. Вернуть обновление кожи в нормальный режим помогут кислоты. Именно они отшелушивают мертвые клетки и «дают дорогу» молодой коже.

AHA-кислоты: основные функции
AHA-кислоты (альфа-гидроксикислоты или фруктовые кислоты включают молочную, яблочную, лимонную, винную, гликолевую, фитиновую и другие кислоты. Их особенность в том, что они работают на поверхности кожи, не проникая глубоко, и стимулируют ее обновление. Эта группа кислот эффективна в борьбе с морщинами и пигментацией, при потере упругости и эластичности кожи, а также рекомендована для устранения следов постакне.

У каждой из AHA-кислот есть своя основная функция:
Гликолевая кислота идеальна для проблемной кожи: она хорошо выравнивает тон и устраняет пигментацию;
Молочная кислота обеспечивает увлажнение и отшелушивание;
Винная — не только увлажняет, но и отбеливает кожу;
Яблочная — стимулирует обмен веществ в клетках и отшелушивает ороговевшие частицы;
Лимонная — действует как антиоксидант и антисептик.

Особенности применения
Косметологи центра Weyergans используют для пилинга кислоты с большей концентрацией. Подобные средства не стоит самостоятельно применять дома, в противном случае можно себе сильно навредить. Врач-косметолог оценивает реакцию кожи на пилинг и вовремя нейтрализует кислоту.
В домашних условиях используют косметику с концентрацией кислот в десятки раз меньше, чем в салонном уходе. Эти средства абсолютно безопасны для кожи. Конечно, желаемый эффект наступит с большей затратой времени, нежели после пилинга в клинике, но все же он будет. И эот результат вам точно придется по душе.

Наш совет: сочетайте профессиональный пилинг с домашними средствами ухода с кислотами. За 2−3 недели до процедуры нужно включить косметику с АНА-кислотами. Так пилинг не станет для кожи сильным стрессом, при этом усилит результат от косметологического ухода.

Косметологи нашего центра советуют использовать следующие средства с кислотами:
1. Glycogent Exfoliation Accelerator (производитель ZO Skin Health, Америка)
2. Aсglicolic, Sesderma, (Испания)
3. Mandelac, Sesderma (Испания)
Эти косметологические средства на основе кислот заслужили наше доверие и показали свою эффективность. Уверены, что вас впечатлит результат их работы.

Получить больше рекомендаций и пройти бесплатную консультацию у врача-косметолога можно, позвонив по телефонам 📞022-811-681 и 📞079-500-697
Ждем ваших звонков!