4 способа избавиться от пятен на лице

Косметологи всего мира предупреждают: «Солнце убивает вашу красоту». Излишняя инсоляция вредит коже и запускает процесс фотостарения. Отсюда - обезвоживание кожи, снижение ее упругости, купероз и ненавистная гиперпигментация.
Что делать, если на вашем лице уже проступили крапинки и веснушки? Можно ли избавиться от пигментных пятен?

В косметологическом центре Weyergans проблема гиперпигментации нашла несколько решений. В нашем арсенале есть три совершенные процедуры, которые помогут вам стереть с лица пигментные пятна, одновременно подтянув и освежив кожу лица.

1. Фотоомоложение методом IPL абсолютно безболезненно борется с возрастными изменениями, такими как нездоровый тон кожи, пигментные пятна, морщины и др. Процедура занимает в среднем полчаса. Курс обычно составляет 4-6 процедур с интервалом в три недели. Такая терапия дает видимый результат – пигментные пятна исчезают, а кожа становится упругой и светлой.

2. Алмазный пилинг (микродермабразия) за несколько процедур уберет пигментные пятна, а с ними неровности, рубцы, следы от акне и огрубевший слой кожи. Отзывы наших клиенток показывают, что это один из самых недорогих и эффективных методов выровнять цвет лица и удалить видимые изъяны на лице.

3. Мезотерапия решает одновременно многие проблемы. Его направленность зависит от коктейля, который колет специалист. В мезотерапевтические препараты входят вещества, замедляющие выработку меланина, а также отбеливающие компоненты, например, витамин С и пептиды. Из чего будет состоять коктейль и сколько процедур потребуется, врач-косметолог определяет индивидуально для каждого отдельного случая.

4. Химический пилинг проводится с использованием слабых растворов кислот (гликолевой, трихлор¬уксусной или фруктовой), которые удаляют поверхностные слои кожи, а вместе с ними и некрасивые отметины. Поверхностный пилинг проводится в несколько сеансов (4–10) через 10–15 дней. Средний пилинг трихлоруксусной кислотой проводится в 1–3 сеанса через 1–2 месяца.

Грамотно составленный домашний уход также помогает бороться с пигментными пятнами. Кремы и сыворотки усилят и поддержат эффект от вышеперечисленных процедур. В осветляющие средства по уходу входят койевая кислота, витамин С (больше 10%), азелаиновая кислота гидрохинон и арбутин. Такие препараты продаются в аптеках или подбираются врачом-косметологом из профессиональных серий косметики.

И снова напоминаем, что обязательно нужно защищаться от солнца кремами с SPF-фактором не менее 30 летом и не менее 15 зимой.

Не миритесь с пятнами на лице! Обратитесь к профессионалам!
Запишись на консультацию к врачу-косметологу по телефону ☎️ 022 811 681