Как выбрать солнцезащитный крем согласно типу кожи?

Несмотря на то, что уже последний летний месяц, мы удивляемся некоторым женщинам, что они не знают, насколько важна защита от солнца для кожи не только летом, но и в течение всего года. Косметологический центр Weyergans Moldova предлагает важную информацию о защите от солнца для здоровой и сияющей кожи в течение года.

На рынке существует несколько типов солнцезащитных кремов, и потребители не знают, какой из них подходит именно для их типа кожи. Прямое воздействие солнечного света может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, такие как преждевременное старение, ухудшение внешнего вида акне, появление пигментация и т. д., поэтому обязательно необходимо использовать солнцезащитный крем.

Есть два разных типа волн, излучаемых солнечными лучами:

  • UVB (ультрафиолетовые лучи типа B) являются солнечными лучами, которые вызывают ожоги на коже, и также способствуют раку кожи. Они не могут пройти через стекло. Для защиты от UVB рекомендуется использовать продукты SPF. Чем выше коэффициент SPF, тем сильнее защита от солнца.

  • UVA (ультрафиолетовые лучи типа А) не вызывает ожогов, а проникает через кожу и вызывает старение тканей. Эти волны проходят через стекло и остаются активными, независимо от времени или сезона. Фактор SPF не оказывают решающего влияния на UVA-лучи. Для этой цели используются продукты с защитой PA. Это аттестационная система радиационной защиты UVA, созданная азиатскими брендами, особенно японскими.

Как правильно использовать солнцезащитные крема?

Солнцезащитный крем следует наносить на кожу в любое время года, неважно - солнечно или дождливо. Если вы идете на пляж, примените солнцезащитную защиту за 30 минут до появления на солнце.

protecția solară

Какое количество продукта?

Обычно люди не знают, сколько солнцезащитного крема, необходимого нанести для достижения желаемого эффекта. Чаще всего наносят меньше, чем необходимо, что снижает его эффективность на 25%.

Для лица специалисты рекомендуют применять от четверти до половины чайной ложки продукта. Не забудьте также нанести крем на области шеи и декольте.

Как часто следует применять солнцезащитный крем?

Даже если вы будете следовать рекомендациям, этого недостаточно на целый день. Летом, в частности, кожа больше потеет, что ослабляет действие нанесенного продукта. Специалисты рекомендуют применять солнечную защиту каждые 3 часа.

Как правильно сохраняются солнцезащитные крема?

Хотя производители говорят, что они остаются эффективными в течение двух лет после открытия упаковки, специалисты рекомендуют использовать их максимум на один год. Кроме того, вы можете хранить продукт в холодильнике. Таким образом, вы придадите своей коже прохладное и свежее чувство каждый раз, когда будете наносить продукт.

Какая защита от солнца подходит вашей коже?

Концепция чем выше SPF, тем лучше защита от солнца не соответствует действительности. Более важным фактором, чем использование вашего продукта SPF в соответствии с вашей кожей, является повторное применение его каждые 3 часа.

Еще один фактор, заслуживающий внимания, - это среда, в которой вы будете проводить день. Для офиса рекомендуется SPF 20-30, но с защитой PA. Это потому, что лучи UVA проникают через окно.

Если вы выходите на улицу, выберите продукты с SPF 50 и PA +++.

Есть ли крем с достаточным количеством SPF для солнцезащитного крема?

Нет. Важно применять солнцезащитный крем, а затем BB-крем.

Какой тип солнцезащитного крема подходит вам?

Мы рекомендуем следовать приведенной ниже таблице, чтобы выбрать правильный продукт.

Руководство по выбору SPF

Количество часов воздействия солнца

Тип кожи *

Тип 2 (блондинка) Тип 3 (поздний срок) Тип 4 (коричневый) Тип 5 (темно-коричневый) Тип 6 (афро)

1 SPF 50 SPF 30 SPF 15 SPF 15 SPF 8-14 SPF 8-14

2 SPF 50 SPF 30 SPF 30 SPF 30 SPF 15 SPF 8-14

3 SPF 50+ SPF 50+ SPF 50+ SPF 30 SPF 15 SPF 15

4 SPF 50+ SPF 50+ SPF 50+ SPF 30 SPF 30 SPF 15

5 SPF 50+ SPF 50+ SPF 50+ SPF 50+ SPF 50+ SPF 30

* Типы кожи:

Тип 0 и Тип 1 - никогда не загорают естественно и не должны подвергаться воздействию солнца без защиты

Тип 2 - открытая кожа, загарают медленно, выдерживает защиту от солнца не более 10 минут

Тип 3 - открытая кожа, легко загорает, выдерживает солнечный свет без защиты в течение примерно 40 минут

Тип 4 - темная кожа, загорает легко и интенсивно, выдерживает солнце без защиты около 45 минут

Тип 5 - темная кожа, легкая для пигмента, без солнца без защиты даже один час

Тип 6 - очень темная кожа, не загорает вообще, не горит от солнца