Пигментные пятна – когда солнце оставляет свой след.

Лето – одно из самых любимых времен года для женщин. Но не для тех у кого есть пигментация. Пигментные пятна – это вечная проблема, с которой борются большинство женщин. WEYERGANS HIGH CARE CENTER МОЛДОВА ПРЕДСТАВЛЯЕТ МАТЕРИАЛ, ГДЕ МЫ ОБСУдим гиперпигментацию – ПОЧЕМУ она поЯВЛЯеТСЯ И как ее избежать.

Когда кожа молода и здорова, меланоциты, клетки, продуцирующие меланин, равномерно распределяют это вещество в коже. Если на кожу влияют гормональные изменения или другие внутренние причины, организм начинает продуцировать слишком много меланина, а меланоциты не могут распределить его равномерно.

В результате меланин накапливается на поверхности кожи, образуя темные пятна. Иногда эти пятна не мешают эстетически. Но многие женщины не чувствуют себя комфортно с гиперпигментацией и всегда ищут способы борьбы с ней.

Является ли гиперпигментация опасной для здоровья?

Гиперпигментация не представляет опасности для здоровья. Однако эти пятна являются признаком повреждения кожи преувеличенным воздействием УФ-лучей или других факторов. Важно следить за формой и размером этих пятен и обращаться к вашему дерматологу, если вы заметите какие-либо изменения.

Petele pigmentare

Как минимизировать появление пигментных пятен?

  • Макияж

Пигментные пятна могут быть замаскированы декоративной косметикой. Корректирующие продукты, выбранные по типу кожи, могут иногда творить чудеса. И если вы еще знаете, как правильно применять светоотражающие продукты, гарантируется почти невидимый внешний вид этих пятен.

  • Средства по уходу за кожей

Камуфлирование гиперпигментации не эквивалентно их лечению. Дерматологи рекомендуют использовать продукты по уходу за кожей, которые могут обратить вспять развитие пятен. Продукты с такими ингредиентами, как азелаиновая кислота, койская кислота, гидрохинон и ретинол больше всего подходят для отбеливания кожи.

Ретинол считается спасением в индустрии кометологии, часто используется для увеличения производства коллагена и минимизации изменения цвета кожи. Если ретинол не может решить проблему гиперпигментации самостоятельно, специалисты рекомендуют добавить отбеливающее лечение. Было показано, что сочетание следующих ингредиентов лучше всего подходит для борьбы с пятнами: ретинол + койевая кислота + гидрохинон.

  • Гормональные процедуры

Когда ничего не помогает, вам следует обратиться к врачу, который назначил бы гормональный анализ. Мелазма, например, является проблемой, которая очень трудно поддается лечению и делает все актуальные методы лечения неэффективными.

  • Профессиональные косметические процедуры

На данный момент существует широкий спектр косметических процедур, которые уменьшают или даже отбеливают пигментные пятна. Легкая терапия, такая как IPL, мезотерапия, химический пилинг или процедуры DermaPen - это лишь некоторые из методов, доступных в косметологическом центре Weyergans Moldova.

Приглашаем вас посетить нас для бесплатной консультации с нашими специалистами. В Weyergans High Care Center Moldova вы получите индивидуальное лечение, если необходимо, в сочетании с несколькими различными процедурами, предназначенными для того, чтобы гиперпигментация исчезла навсегда.