Пилинг лица кислотами

Новости

Наши специалисты

Пилинг лица кислотами в Кишиневе (Молдова)

В последнее время химический пилинг в Кишиневе является пожалуй одной из самых популярных и востребованных косметических процедур. Его цель – коррекция эстетических проблем кожи с минимально возможным риском.

Химический пилинг – это процесс удаления верхних слоев и последующего физиологического обновления кожи за счёт ускорения ее естественного отшелушивания с помощью специально подобранных химических составов.

С помощью процедуры можно избавиться  неприятных изменений кожи, таких как «старческая» пигментация, рубцы и последствия угревой сыпи.

Как правило, химический пилинг применяется в отношении кожи лица, однако возможна и обработка других частей тела – шеи, кистей рук, области декольте.

Результаты применения химических пилингов включают в себя:
  • отшелушивание (выравнивание рельефа,  борьба с пигментациями),
  • восстановление защитных свойств кожи (восстановление кожного барьера),
  • увлажнение (насыщение гиалуроновой кислотой),
  • омоложение и устранение рубцов, растяжек (синтез коллагена),
  • лифтинг (синтез эластина),
  • противовоспалительный эффект (активация клеток кожи).

В косметологическом центре Weyergans представлен широкий спектр поверхностных и срединных химических пилингов.

Поверхностный химический пилинг

Фруктовые (АХА) кислоты: гликолевая, молочная, азелаиновая, салициловая 20%, пировиноградная; фитиновая кислота; ТСА (10-15%), ретиноиды.

Поверхностный химический пилинг действует на уровне рогового слоя эпидермиса, самого верхнего слоя кожи, это самая быстрая и безопасная в применении процедура, не требующая восстановительного периода. После сеанса почти не возникает корочек, нет стойких покраснений (эритемы). Поверхностный химический пилинг применяется для освежения  и увлажнения лица, при незначительных возрастных изменениях и косметических дефектах. Особенно показан при сухости, наличии воспалительных явлений на коже (акне и постакне), слабых проявлениях морщин и пигментации. Процедура эффективна при применении базового курса от 4 – 6 сеансов (в зависимости от вида пилинга) 1 раза в неделю.

Срединный химический пилинг

Трихлоруксусная кислота (ТСА), салициловая кислота 30%, растворы Джесснера.

Срединный химический пилинг действует на уровне всех слоёв эпидермиса и затрагивает слои живых клеток, в т.ч. дермы кожи. Он не такой травматичный, как глубокий, но и более эффективный, чем поверхностный. Это безопасная, эффективная процедура, оказывающая выраженное омолаживающее действие за счёт усиления тургора, эластичности, упругости кожи. Пилинг увеличивает толщину слоя живых клеток (дермы), отшелушивая поверхностный слой (эпидермис). Срединный пилинг решает множество проблем: признаки дряблости кожи,  выраженные морщины, рубцы, стрии, солнечные и возрастные пигментации, акне (менее 6-8 элементов) и постакне. Базовый курс процедур: до 4-6 сеансов с периодичностью не чаще 1 раза в неделю. Время восстановительного периода – до 7-10 дней. После пилинга образуются множественные, постепенно отшелушивающиеся в течение недели корочки, после чего до двух недель может держаться умеренная эритема (покраснение кожи).

Химический пилинг только на первый взгляд кажется простой процедурой. Для того, чтобы он принес желаемый результат и не привел к каким-либо негативным последствиям, следует обращаться только к специалистам, имеющим достаточный опыт работы в этой области косметологии и тщательно выполнять их рекомендации как по предпилинговой подготовке, так и по уходу после химического пилинга.

В Кишиневе можно получить консультацию косметолога Weyergans High Care абсолютно бесплатно.

Цены на химический пилинг вы можете уточнить по телефону (022) 81-16-81 или на нашем разделе "прайс лист"!